Счастье

Валерия Лукашенко
Чем пахнет моё счастье?
Молоком и апельсинами,
Тёплыми летними ливнями
И шоколадом... Мёдом.

Наверное, пахнет пряником
И сахарными лимонами,
И солнечным ясным кроликом,
Чужими электоратами.
Наверное, пахнет радостью
И солнечной светлой пряностью.
Наверное, пахнет ребячеством,
Волной безответственности,­
Покосившей грани ответственности
В безвременном поле морском.
Наверное, пахнет гвоздиками,
Пастельными, нежно, нарциссами
И желтыми одуванчиками
На тротуарах выстояных.
Наверное, пахнет птицами,
Весенними небосклонами,
Свободолюбивыми ветрами,
Твоим просто строгим укором.
Твоей безупречной ответственностью,
Твоей дурной обольстительностью,­
Твоей истерической радостью,
Моим волчьим спокойствием.

Наверное, пахнет бабочками,
Твоими цветными фонариками.
Слетались к фонарикам бабочки
И пели нам колыбельные.
Кружились воздушные айсберги
И накрывали нас наволочками.

Чем пахнет моё счастье?
Молоком и апельсинами,
Тёплыми летними ливнями.
И шоколадом... Мёдом.
Наверное, пахнет тобой.
Как жаль, что я тебя выдумала...