Кто прав проповедник?

Сергей Слобожанин
Почему, проповедник,
Ты мене объясни,
Все за правду страдают,
А процветают лжецы?

Ложь легка и беспечна.
Молвишь - нет тяжелее греха.
Ты печешься о вечном,
Но ведь жизнь коротка.

Чтоб душа после смерти
Не страдала в Аду,
Призываешь не жить
На Земле как в Раю.

Ты про душу толкуешь.
Понимаю тебя.
Но ведь жизнь подарил
Всем Господь возлюбя.

Жизнь от Бога дана
В этом правда твоя.
Значит жизнь защищать,
Это воля Христа.

Так бороться за правду,
Или только страдать,
Злу щеку подставляя,
Униженья прощать?

Кто же прав проповедник,
Кто к смиренью зовет,
Или тот, кто к борьбе
Призывает народ?

Да в борьбе много крови.
Но, как не крути,
Садом и Гоморру,погрязших во лжи,
Господь всемогущий разнес на куски.

Нам заповеди Господом были даны.
По ним в счастье жить на Земле мы должны.
Кто заповеди эти не исполняет,
Праведный гнев на людей навлекает.

Зачем гнева Господа нам ожидать,
Когда сами можем мы Зло наказать?
На Суд Божий раньше отправить лжеца,
И Раем окажется наша Земля.