Твой взгляд

Вилен Ард
Твой взгляд застенчивый, печально-одинокий
Таил в себе свет нерастраченной любви,
Голубизной манил загадочной, глубокой,
Тревожа чувства затаенные мои.

А за окном вагона стылый дерзкий ветер
Метался воя, шумно бился о стекло,
Но две души сплелись узором в этот вечер,
И вместе было им уютно и тепло.

Под перестук колес зимы летели версты,
Пронзая мглу, сияла зябкая луна,
Мелькали пятна полустанков, ели, сосны,
Дышалось ландышем, в сердцах цвела весна!
344