Горицвет

Нина Плаксина
Тихо спрячу в объятиях нежных,
В кружевную закутаю шаль,
Ты  любви первоцвет – мой подснежник,
Для тебя самой жизни не жаль.

Отдохни же, подснежник пуховый,
Мой отважный цветок, сон-трава,
Горицвет, милый, златоголовый.
Что же прячешь лицо в кружева?

         А в ответ пламенел горицвет,
         Расцветали глаза-незабудки.
         Голос  песней звенел отовсюду:
         «Я люблю, да, люблю – не забуду».

Ты из сказки  пришла, Златовласка,
Моя фея волшебной зари.
Отдаю тебе жизнь без опаски,
А ты сердце своё подари.

Я в горячей груди его спрячу,
Нашей жизни живой родничок,
Сердце в сердце приму – не иначе,
В задушевный любви тайничок.

          А в ответ пламенел горицвет,
          Расцветали глаза-незабудки.
          Голос  песней звенел отовсюду:
          "Я люблю, да, люблю - не забуду"