Часть первая

Владимир Юзюк
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо.
               Гёте, Фауст

  Глава 1
Никогда не разговаривайте
   с неизвестными
Однажды весною, в час небывало жаркого заката,в Москве на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс,свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки (О!О) в черной роговой оправе. Второй - плечистый,рыжеватый,вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке - был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках(словно с картины П.Сезанна)