Холод. Ночь. В коридорах сознанья

Леонид Игоревич Кузнецов
Холод. Ночь. В коридорах сознанья
Я бегу от себя самого.
Словно тяжесть в ужасном признанье,
Снова душу рвет поступь его.

Сигарета дымит, будто ладан,
А квартира тесна, словно гроб.
Этот мир мной досель не разгадан.
Для него, верно, сам я усоп.

Роковая мечта усмехнулась
Фиолетовым светом небес.
Словно птица, душа встрепенулась.
Кто же спутник мой, ангел иль бес?

Выгнал ангела сам я со свистом.
Так я гнал надоевших блудниц.
И теперь перед снегом, столь чистым,
Каюсь я, чуть не падая в ниц.

Только поздно уж каяться ночью -
Говорю, как судья, сам себе -
Я недавно увидел воочью,
Как поминки справлял по тебе...