Лунная соната

Ангелина Поникарова
Уже вот сколько лет подряд
Сижу я у себя в квартире.
Слушая один и тот же звукоряд,
Летал я где-то в чужом мире.

Друзей не нужно мне сейчас.
И грязный шум телеэкранов -
Он будет мне мешать - я пас.
Не хочу я быть одним из тех баранов!

Единственное греет душу мне:
Звук пластинок старых граммофона,
Где свою мелодию луне
Играет пианино грустным тоном.