северине

Алексей Панфёров
летят послания по миру.
одно из них отыщет эту,
которую дано искать по свету
мне,как глупому поэту лиру.
               
что там летит,и какова картина
у пресвятого Валентина?
всё счастье и любовь,
всё дружба,верность без завета,
и всё не требует ответа,
всё бескорыстно вновь.
               
что ждёт вот эту писанину?
вся рассудительность из Рима имени,
вся строгость,холодность его значения.
войдёт нить мысли в середину
пульса?для радости или огорчения?
               
но это всё слова,
грустны и веселы,
глупы,прекрасны.
я так же веселюсь ,грущу,
по данности ищу,
но той звезде желаю счастья страстно.