Мелодия любви

Любовь Москаленко
В придорожном кафе,чья-то скрипка тихонько играла,
Нежно плакали струны и звуки неслись,как река,
Песня силилась ввысь,резко падала вниз,угасала,
Вновь рождала аккорды от чутких касаний смычка.

Так скрипач-виртоуз излагал свои чистые чувства
И вторила ему подпевая протяжно струна,
Будто слезы души,эта песня большого искусства
Была радости,грусти,любви и надежды полна.

Нежно к сердцу прижав розу алую,что красовалась
На столе у открытого настежь большого окна
Вдруг девчонка к нему подошла ...и смущаясь призналась,
Что в него уж давно и безумно была влюблена.

Вздрогнул резко смычок...и запели веселые струны
Разлилась песня чудной,веселой и бурной рекой,
Как сплошной звездопад...расцветали песчаные дюны
От любви,что звучала в мелодии той неземной.

Ночь собрала свои все,рассыпаны звезды в лукошко
Лишь с рассветной зарей,Солнце встретить решила Луна
В придорожном кафе из открытого настежь окошка
Для влюбленных Земли песня нежная была слышна.

(фото с интернета)