SoS

Ольга Матыцина
Как много боли в мире этом-
Кричит, рыдает, плачет «SOS»,
То ливнем падает, то ветром,
То разольется морем слез.

Кому-то боль терзает душу,
Кого измучает вконец -
Кружатся над водой и сушей
Осколки раненых сердец.

Но боль чужою не бывает,
Она растет как в сотнях линз,
Кого убьет, никто не знает,
Рожденный ею катаклизм.

Быть может - это будет буря,
Цунами, оползень иль шторм:
Мы одинаково рискуем,
Живя в любом краю земном.