Осенний листопад...

Копчук Роман
Осенний листопад.
Потоки разноцветных снов.
Те сны,что снятся ночью вам,
Когда метель метёт.
Земля подобна облакам в том сне,что снится ночью вам,
Когда снегов водоворот.
Прекрасный дождь,волшебный дождь
Тот сказочный поток цветов.
Осенний,красочный исток
Текущий ото врат миров.
О,как мне хочется бежать,бежать безгранно и бездумно,
Бежать по устланной тропе,
В потоке листопада шумном
Бежать неведомо куда,
Бежать неведомо откуда,
И,вспоминая,как тогда
Мы все надеялись на чудо.
Увы,всё в прошлом,и дорога
Нетерпеливо ждёт и строго
И радость сменится тревогой,
И вновь ворвётся в сердце грусть
О,как красив был парк наш в прошлом
Но ныне нет уж ничего.
И лишь скамейка у дороги
Не даст забыть нам про него
Я помню дуб-большой,высокий,
Великий,мудрый,крепкий дуб
Он пережил здесь все морозы,
Стоял он подле тех ворот.
Но вновь,о чудо,снова-осень!
Пора,блаженная для муз.
И листопад поэта просит
Писать стихи от музы уст
Осенний листопад,пора,
Пора и мне писать,друзья,
И вдохновению позволять
Моей душой овладевать
Осенняя,чудесная пора
Пора прекрасная для муз и для поэтов.
Благословляю я прекрасну пору эту
За сладкое мгновенье,мне пора!