60 лет любви и счастья

Лев Матусов
Дорога, которой мы идём вот уже 60 лет.

Промчалось шесть десятков зим,
Жизнь оголтелая стремительно несётся вдаль,
Но верю я – наш мир любви не повторим
И нежен он, как баккары хрусталь.
Он с нами навсегда остался неизменным,
Как будто в Моршине он навсегда застрял
И жизни бурям не подвластен переменам,
О нём я с юных лет мечтал.
Ты для меня его открыла
Благодарю за это я тебя
И бережно его ты сохранила,
Самоотвержено меня любя.
И не была бесплодной сила
Любви, соединившей нас,
Двух сыновей нам подарила.
(О них другой будет рассказ.)
Любовь, как солнце греет души,
Как в небе нет у ней границ
И с нами в море и на суше,
Как миллион нечитанных страниц.
В тот день, когда тебя я встретил,
Амур мне сердце поразил,
А Гименей наш брак отметил,
И узы нам навек скрепил.
Теперь навечно твой супруг,
Ты ж мне жена и лучший друг
Благославляю свой удел –
Я лучшей доли не хотел.

11.11.11 Филадельфия