Путешествие

Тина Полянская
Друг к другу начинаем длинный путь.
Как бы на лёд ступаем боязливо.
Сначала взгляд,
Улыбка и слова,
Обычные слова, но в них чуть-чуть
ВСЁ недосказано,
О, слов вторая суть,
И робость,
И внезапные порывы!

Друг к другу путешествие вершим
За шагом шаг,
Упорно, неотступно.
Ошибки,
Извиненья,
Сходит грим.
Друг перед другом -шаг один-стоим,
И всё же друг для друга
Недоступны.

Но позывные явственно зовут,
Неодолимо тянет прикоснуться,
Узнать, понять,
Остаться тут,
Бежать, рыдать,
Раскаяться,
Вернуться.

Как в заповедный мир,
В тебя вхожу.
Как в сказочное царство
В детской сказке.
За лугом луг,
И за межой межу
Преодолев,
В глаза твои гляжу,
Под сумрачными сводами брожу,
Приоткрываю двери
Без опаски.

Где радости,
Где горе ждут меня?
А вдруг однажды
Станет всё понятным:
Не лес, а парк,
Не жаркий столб огня,
А так себе,
Костёрик аккуратный?

Иль, перейдя заветную черту,
В надежде сказки, буйного цветенья
Пустыню я песчаную найду.
Без родника,
Без пищи и без тени?

Пусть так.
Пути прошедшего не жаль.
Моё к тебе стремленье
Не остынет.
К тебе, к тебе,
Бескрайня эта даль...
И есть всегда
Оазисы в пустыне!