Два тополя

Маргарита Полуяхтова
          Два тополя рядом растут во дворе,
          Но в разном наряде они в сентябре:
          Зеленый один, а другой золотой.
          Один из них твой, а другой тополь мой.

          Как символ надежды, зеленый стоит,
          Сердечный огонь золотистый хранит.
          Союз их душевной  согрет теплотой.
          Они подрастали на почве одной.

          Зеленый - красивый,большой, молодой,
          Другой же покрылся осенней листвой.
          Но им предназначено вместе стоять,
          И ветви в объятиях нежных сплетать.


                ***

          Облетел мой тополек
                с золотой листвою.
          Ты уехал, мой дружок,
                ну и Бог с тобою.
          Слезы выплачу в платок -
                очень мне обидно.
          Вот стоит твой тополек,
                а тебя не видно...