Радуга-душа

Андрей Белёнов
Радуга-душа

Любимая, как тонок аромат
Твоей любви – он в тёплых красках
Восхода пряного. Ему моя душа,
Как жизни новой беспрестанно рада.
Мне под любой звездой с тобой уют...
Люблю тебя. Покоя не дают
Только дороги, что нас разделяют,
И ночи хладные, что силы мои пьют.
Но вера есть – она меня спасает.
Мне запах ладана тебя напоминает,
И строгие молитвы в душу льют
Забытых детских нежностей надежду.
Её в морозы прячу под одежду,
И согреваю сердце для тебя…
Как раньше жил? Как выжил, не любя
Ни Господа, ни то, что мне он выдал
Для жизни этой? Был всему не рад.
Теперь ты рядом, всё вокруг отрада.
И я парю под солнцем не спеша.
Весь мир с тобою радость и награда:
За всё спасибо, Радуга-душа…

15.12.2011
г. Пермь