Утратил сам себя давно в бегах

Антон Лихобабин
Живет лишь тем, что все живое обращает в прах,
Включая самого себя и свои чувства.
Любви предпочитая страх,
Он мертвое считает за искусство.
Утратил сам себя давно в бегах.
Он так спешил дать жизни смысл
И каждый раз бродил впотьмах.
Нагнать пытаясь призрачный посыл
Своих заумных дум, но познавал лишь крах.
Казался путь ему то близок, то далек.
Никто не знает, смог он аль не смог.
Но каждому знаком такой итог,
Признание, застывшее на камне:
"Тепло души твоей осталось вместе с нами".