Уйду, не отдав

Андрей Белёнов
Уйду, не отдав

Во мне любви – на каждого из вас.
И ласки столько – хватит и на век.
Поможет Афродита и Пегас.
Но счастья не желает человек

Ни от меня, ни от судьбы своей:
Ему за счастье персональный страх –
Вдруг не останется печали прежних дней,
И холод горечи истает даже в снах.

Похоже, не отдав любовь, уйду,
Предназначение не выполнив своё.
Ни в ком уже желанья не найду
Напиться нежностью. Дыхание моё

Дарит тепло замёрзшему цветку,
Узором замирая на стекле.
Исчерпан срок, пчелою мчусь к летку,
С медовою печатью на челе.

15.12.2011
г. Пермь