Как люди

Ёж Джоник
Снежинки спускаются с неба.
Они беззаботны,легки.
Вальс кружат то вправо,то влево,
Блестя средь ночной пустоты.

Ветер их плавно качает
В такт чудной мелодии снов
И нежно, любя опускает
На асфальт больших городов.

А что же случается дальше?
Никто не берётся сказать
Без вычурности и без фальши,
В самую точку попасть.

Ведь там они тихо растают
Без блеска , без радостных грёз.
В грязную кашу смешают,
Чтоб не скользило в мороз.

Снежинки спускаются с неба.
Они беззаботны,легки.
И нет никому до них дела,
Никому они не нужны.

А люди как эти снежинки -
В серую массу попав,
Теряют свой блеск и улыбки,
Тают в больших городах...