За что?

Андрей Белёнов
За что?

Кто-то думал, за что нам целуют немытые руки?
Нежным бархатом губ, прикасаясь к шершавости их.
Не посчитано раз, сколько мы причиняли им  муки,
Сколь украденных ласк оставляли в постели других.

Слёз солёный прибой много раз не давал им покоя,
Но я знаю – никто не спешил дорогих утешать.
Все претензии – им, ничего не признав за собою,
И от простеньких просьб норовим поскорее сбежать.

А бессонные ночи, когда мы не дома, считали?
Или к деткам вставания плачущим кто-то учёл?
Сколько раз мы ворчали, что милые крепко достали?
Ведь никто не сказал, что в жене он богатство нашёл.

Но не верят они, что мы стали такими чужими,
Что готовы предать, развестись и куда-то сбежать.
Всё прощают и думают, что мы останемся с ними,
Если, боль позабыв, будут душу душой целовать.

16.12.2011
г. Пермь