утренне-февральское

Марьяша Бурлай
Замёрзший автобус везёт обречённых на труд -
Не худшая казнь, хоть, конечно, совсем не награда.-
Народ полусонный невесел, но знает – так надо,
не рай этот мир, и бесплатно не балуют тут.

Теснится в дверях утомлённая утром толпа,
Везунчики – сидя досмотрят ночные киношки
из снов и кошмаров…
                Окно ледяное – ладошкой
пытаюсь оттаять, твердя организму: «не спать!»
Озябшие пальцы стремятся укрыться в рукав –
им в тесной перчатке весьма и весьма неуютно…

…А там, за стеклом, предрассветною жижею мутной,
вот-вот захлебнётся наш город – немой истукан…