Дубль второй

Андрей Белёнов
Дубль второй

Не поверил бы что – вновь смогу подойти,
И сказать про – "Люблю!", и про то – "Как скучаю",
И ответный огонь смогу в бездне найти...
Но о чём это я? Разве что-то я знаю?

Что в твоей голове уложилось за век?
И какие цветы отцвели на лугах?
Жизнь за знанья, порой, отдаёт человек,
А познав, отвергает, увязнув в снегах.

Да, не вышло на "Ах!", не вернуть ничего:
Равнодушие встретит тебя у порога.
Разномастный бедлам, что тебе до него?
Ты давно стал другим: Вещь в себе! Недотрога.

16.12.2011
г. Пермь