Корнелий

Андрей Белёнов
Корнелий

Я помню день, когда в лицо ледышкой,
Разгорячившись поединком, зарядил
Брат младший. Здоровенной шишкой
Твой нос замёрзший славно нарастил.

И слёзы брызнули предательски мгновенно,
Обида захлестнула как прибой.
Но братик так просил проникновенно:
«Не специально…, ну прости…, я свой».

И ты, как взрослый, выдержанно-сильный
Не опустился до слепых обид –
Простил его, но вслед, не удержавшись,
Подпнул немного, вынеся на вид,

Что: «…стоит думать перед тем, как делать,
А то на всех не напасёшься глаз.
Пошли домой. Там много нужно сделать.
И осторожнее кидайся в другой раз».
               
17.12.2011      
г. Пермь