Прозрение

Андрей Белёнов
Прозрение

Я вдруг подумала – а как она сдержалась?
Ведь в рай её вторгаюсь долгожданный?!
И гневному порыву не поддалась,
Когда ушёл в меня её желанный?

И к сердцу так прижала на прощанье,
Как мама редко дочку прижимает.
Я плачу, помня нежное вниманье,
И то, как меня прочь не отпускает.

Вслед катятся из глаз её слезинки,
И губы шепчут: «Береги, родная,
Под сердцем своим милого кровинки…
Я не смогла…» В ответ не ожидая

Ни слова, ни движения какого,
Ни завершения безумьем жизни круга.
И чувство – ожидание большого
Не обмануло – мы нашли друг друга.

21.12.2011
г. Пермь