Доброй феей

Андрей Белёнов
Доброй феей

Доброй феей спускается ночь.
Обнимает чуть слышно за плечи.
Разрешить злобу дня превозмочь
Предложилась надежда-сердечность.

Не пытайся её оттолкнуть –
Нет чрезмерности в этой заботе.
Забирайся на ручки и в путь –
Преуспеть дай ей в этой работе.

Пусть пока далеко до весны,
Зиме вряд ли дана бесконечность.
И пока мир погружен во сны,
Нас баюкает нежности вечность.

24.12.2011
г. Пермь