Переполнен

Андрей Белёнов
Переполнен

Я переполнен ненавистью жгучей.
Она кипит холодной безнадёгой.
Завис ольхою чёрною над кручей,
Терзаясь мыслями – осталось так немного.

И холод ночи помогает мне яриться,
И понимание, что сделано так мало,
И робкое – пора остановиться,
И сбросить злобу, что меня ломала.

И пред Отцом склониться в покаяньи,
Смирив гордыню красотой вселенной.
Потратить, что осталось – в воздаяньи,
Надеждой освещаясь дерзновенной…

24.12.2011
г. Пермь