Привожу дела в порядок

Саша Трубников
Привожу дела в порядок. Что припомню – запишу.

Все стихи своих тетрадок я в компьютер заношу.


Слава Богу, вспомнить есть что. Пусть не всё, а только треть.

Пережитое мной нечто, что в стихах запечатлеть


Довелось на протяженье аж шестидесяти лет

В ярких вспышках вдохновенья, поражений и побед.


Что задумал, делать надо не когда-то, а, теперь.

Память – лучшая награда, приоткрытая, как дверь.


Есть возможность оглядеться, подытожить, оценить...

От себя куда же деться? То, что было, не забыть.


Удалось мне в жизни этой книгу дельную издать –

Пересказ святых Заветов раздарить и распродать.


Так что есть чем похвалиться, записав себе в итог

Альманахов вереницы, дали пройденных дорог...


К главной цели путь несложен. Жизнь рекой бурлит кругом.

То, что сам  доделать должен, не оставишь на потом.


Ведь «потом» дела другие закрутить нас норовят...

Зорко черти и святые в душу каждого глядят.


Всем, как сказано в Писанье, в срок придёт повестка в Суд.

Поощренье, наказанье... словом, что кому дадут.


Обрастаем мы грехами, говорим и пишем вздор.

Никудышными стихами отягчаем приговор.


Если б с самого рожденья тайну будущности знать,

Кто бы стал стихотворенья легкомысленно писать?


Должен быть во всём порядок. Потому на склоне лет,

Я стихами из тетрадок «загружаю» Интернет.            
 
 07