Тороплюсь

Андрей Белёнов
Тороплюсь

Прости меня, что тороплюсь быть вбитым,
Блестящей шляпкою над крышкою горя.
Почётней быть за Родину убитым
В отчаянной атаке января…

А мне досталось, по делам конечно,
В постели тёплой утонуть в слезах.
От жалости к себе – Умру… Навечно…
За что, Христос? А, может быть, Аллах?

И будто бы не помню дни и ночи,
Какими баловал Всевышний много раз:
И страстность ласк и милой моей очи,
И ладность кружевную дел и фраз.

27.12.2011
г. Пермь