На вершине

Андрей Белёнов
На вершине

На притолоке тает отсвет жара
От нежности горяченной твоей.
Ну, слава Богу, не было пожара
От пламени любви. Ещё родней

Не видывал души я в этом свете,
Божественней мелодий не слыхал.
И губ, чем губы бархатные эти,
Страстнее никогда не целовал.

И слёзы (на вершине*) родниками
Смешались с влажным полем живота.
Густую гриву ласково руками
Вокруг лица как факел разметал.

И светишься, от взрыва остывая,
Мурлыкаешь до дрожи на ушко.
Тебе подобна лишь желанность рая,
Но до тебя и раю далеко.

* чувственности

28.12.2011
г. Пермь