Венчальное

Андрей Белёнов
Венчальное

У меня кольцо два дня – злато обручальное.
И мне сердце говорит, что оно венчальное.
Мы повенчаны с тобой трудною дорогою,
Одиночеством твоим и моей тревогою.

Сколь холодных зим и лет мы не повстречались,
А теперь, в конце пути, нежностью венчались.
Пусть не Церковь наш союз словом закрепляла,
Вера в Вышнюю любовь нас благословляла.

И теперь несу в груди, возле сердца жаркого
Веру, что мы сохраним свет подарка яркого.
Ожиданья наши вновь время не обманет,
И родных этот союз пусть не сильно ранит.

28.12.2011   
г. Пермь