Конец света

Валентина Бенюк
Устала и решила отдохнуть,
Взяла свою любимую газету,
Читая, ужасаюсь, что за муть?
Со всех страниц кричат о концах света!

Газету к черту, лучше уж кино,
Хоть Голливуд возможно,досуг скрасит,
Не тут-то было,там уже давно
Горит планета и пожар не гасят!

Да, лучше новости родные посмотрю,
Пока что веселей программы нету,
Но диктор смотрит на меня в упор
И говорит:"Готовьтесь к концу света!"

Что выбрать, капли или аспирин?
А может лучше граммов 200 водки?
Субботний вечер, черт бы вас побрал
С войны приходят веселее сводки!

Я выключила свет и вдруг луна
Все озарила мягким нежным светом:
"Не верь - сказала тихо мне она-
Придет весна и вновь наступит лето!

И будет шарик голубой кружить,
Как в вихре вальса, устали не зная,
И будут люди добрые там жить,
Ты мне поверь, я это точно знаю!"

И подмигнула поздняя заря
ЕЕ окликнул путь далекий млечный,
СПОКОЙНОЙ НОЧИ.МИЛЫЕ ДРУЗЬЯ!
ДАЙ БОГ ТЕБЕ. ПЛАНЕТА. ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ!