Вдохновение

Александр Коротков 3
Иль мне послышалось?
                Я думал это – сон,
Печалью прожитого, вновь
                тревожит.
И как могло быть?
                Это невозможно…
Твой голос слышал  я?
                Да, точно…, он!
Дверь распахнул:
                Бьют воды о причал
И чайка белая тоскует над волнами,
И солнца, заходящего, свеча
Мерцает меж намокшими камнями.

А в горизонт, согнувшийся в дугу,
Уходит свет, пылающей дорогой.
И женщина стоит на берегу,
И смотрит вдаль, задумчиво и строго.
(2004 г.)