Военный роман

Инга Чурбанова
Уже не чувствуя вины
И стыд забыв порою,
Я обучалась ждать с войны
Не своего героя.
Я обучалась не свою
Войну считать своею,
Бамут, Аргун и Ачхан-Юрт
Произносить смелее.
Ачхой-Мартан, Урус-Мартан
Искать на карте куцей
И думать, что, назло врагам
И духам, — все вернутся.
Что тот чеченский карачун —
Не на сто лет отрава,
И что испить её хочу —
Хочу случайно, право.
Случайна, право, эта боль:
Болят чужие раны. —
Я слишком увлеклась главой
Военного романа.
Роман — не мой,
Герой — не мой:
И нет мне оправдания...
...Но он пришёл, пришёл домой!
Конец моим страданиям!