Женская дружба

Сабурова Ирина
Кто говорит, что женской дружбы не бывает,
Тот врун и подлый интриган!
Он лжец!  И жизнь его накажет
За этот каверзный  обман!

Мои подруги, как богини на Олимпе,
Красивы, справедливы и умны,
И даже, если мне завидуют немного,
То только из-за пухлости груди.

Мы в трудный час друг другу помогаем,
Советом, делом… и молчаньем,
Ведь иногда важнее просто слушать
С особым, искренним вниманьем.

Люблю своих подруг за пониманье,
За говорящий взгляд и мягкое плечо,
Когда в двухсотый  раз рыдая,
Скажу,  что я люблю его  еще.

Люблю, когда со мною вместе
Они успеху рады, как и я.
И  что, узнав, что я невеста,
Подруга плакала моя.

Люблю за то, что если я худею,
Одна предложит мне салат,
Другая - торт положит на тарелку,
Сказав: « повисло  платье как халат».

Люблю за то, что мы во всем похожи,
Хотя и разные,  как небо и земля,
И  зависть между нами не проложит
Тропу   раздора никогда!

Такая дружба – это дружба равных,
По сердцу, внешности, мозгам,
Иначе будет клуб по интересам,
Для  лживых и завистливых мадам!