Сад Любви

Лариса Рогулева
Где-то на Земле есть сад Любви,
Видно, Боги для себя приберегли,
Но Амур беспечен и лукав,
Прячет чудеса на облаках.
И однажды (день был, видно, мой)
Бог-красавчик (вечно молодой),
Щедростью меня своей сразил,
На прогулку в сад тот пригласил.
Воздух чист, наполнен волшебством,
Негою, томленьем, торжеством,
Аромат цветов невиданной красы
Навевал лишь чувственные сны.
Голуби тихонько  ворковали,
На руки садились, иль взлетали…
Чу! Вдруг шорох за кустами слышу,
Обернулась – взгляд игривый вижу!
Бог с Олимпа  или просто смертный?
Что ж в саду он делает запретном?
Может, это шуточки Амура?
Или драгоценная Фортуна
Одарила милостью своей?
Я – в объятия к нему скорей,
Одарила поцелуем страстным,
Вижу - принц-то ничего! Прекрасный!
Жаль не на коне он белоснежном,
Но зато как обнимает нежно!
Что ж пора бы знать и честь
С облаков волшебных надо б слезть
И на землю-матушку вернуться,
Чтобы с принцем поутру проснуться!
***
Шлю  Амуру пламенный привет,
Стрелы меткие и новый арбалет!