В предчувствии лета

Ленивый Критик
Над мостом невысоким и узким
Встал белёсый прозрачный туман.
Вечер выдался влажным и тусклым,
И похож на вселенский обман

Из стихающих песен и свиста
Распевающихся голосов.
А река под мостом серебриста,
Как прозрачность приснившихся снов.

И не видно людей на дороге,
Призрак вечности бродит во мгле
В ускользающей сладкой тревоге
По невысохшей влажной земле.