Время года, - Февраль

Александр Штурхалёв
***
Время года, - Февраль,
Високосная  стужа!...
Пахнет водкой печаль,
Разолью  неуклюже…

По  пустотам  души,
По  скучающим  вазам,
Заблужденьям смешным,
И неискренним фразам.

День недели, - Вчера,
Время  суток  неявно,
Рьяно роет  хандра
Душно-синюю  яму…

За  хандрой подотру,
Смажу сумраком  лыжи,
Солнце тлеет в углу
Грустным клоуном рыжим…

Выпью стужу до дна,
Холодна… Густотечна
Зябнет в сенках луна
Только это не вечно…

В Гастроном этой ночью
Прибыл ящик с Весной!
Господа, и не очень, -
Занимайте за мной!!!
*