Собака не залаяла

Инга Чурбанова
                Я дверь открыл. Собака не залаяла.
                А ты меня увидеть и не чаяла.
                В глазах твоих испуг, но не отчаянье.
                Ты извини, я так зашёл, нечаянно...
                Е. Журин

Ты дверь открыл. Собака не залаяла.
Собака подошла к тебе, понюхала.
...В глазах моих обида тихо таяла,
В груди моей шальная радость стукала.

А ты — такой заманчивый, с иголочки,
С улыбкой новогодней юной ёлочки.
...Скажи мне, после стольких дней молчания
Ты снова просто так зашёл, нечаянно?

Нечаянно собака не залаяла, —
Она тебя увидеть и не чаяла.
У ног моих лежала тихо тень её...
Что лаять? Ты не вор, ты привидение.

Ты привиденье, снов моих смятение,
А я пишу тебе стихотворение.
Но ты — как сон: средь бела дня теряешься,
И как ни жди — увы, не повторяешься.