Зачем, весна, томишься под окном...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Зачем, весна, томишься под окном?
Зачем поёшь свои мне серенады?
Молю, не искушай меня, не надо!
Хочу забыться сном.

Хочу покоя ранней седины;
бессилья рук, безвременно сложивших
оружье у высоких врат тюрьмы,
от жизни оградившей.

Хочу, застыв у скромного оконца,
иссохнуть как усталая лоза…
…Да что уж там? -
                хочу забыть глаза,
застившие мне солнце!

12 февраля 2012.