Свеча

Евгений Смирнов 7
           Свеча


Свечи играет пламя на столе
Бокал хрустальный ярко освещает...
И в этот вечер грустно стало мне,
Он о тебе сейчас напоминает.

Расправит память, снова два крыла,
И полетит к тебе небесной птицей,
Я вспомню встречи и, как ты ждала,
К тебе спешить я мог и торопиться.

Любовь была и счастье для двоих,
А ночи были, как земная сказка...
Я посвящал тебе свои стихи,
Ты в них была цветущая фиалка.

Я зажигал камин, от треска дров
В тиши ночной, пугалась ты игриво
Мы поднимали бокалы за любовь
С шампанским, что искрилось так красиво.

Я пел романсы и песни о любви,
Гитара нежно перебором разливалась,
И ты мне говорила: - позови,
Шутила и игриво улыбалась.

В камине догорали тихо все дрова,
А мне с тобою, было жарко без камина,
Любовь нас вместе к небу унесла,
И снова счастье, было ночью длинной.

Но, как-то к вечеру сгустились краски дня
И я почувствовал, наверно он, последний...
Потупив взор, ты попросила у меня,
Прощенье, в этот тёплый вечер летний.

В глазах твоих, светилась капелькой слеза,
И ты сказала, как же жалко расставаться,
Прильнув к груди и опустив глаза,
В любви своей, ты снова стала объясняться.

И словно лучик яркий из небес,
Слова твои вдруг прозвучали нежно...
Сказала ты - меня попутал бес,
В тебя влюбилась и мне сейчас так сложно.

Я замужем, любовь моя к нему, остыла вся
А ты вновь сердце биться мне заставил,
Но мы расстанемся, ведь венчаная я...
И в этой жизни ничего нам видно не исправить.

Я, грех свой, постараюсь отмолить,
Сказала ты, скрывая вновь волненья,
Но без тебя, мне трудно будет жить
Любовь- Ведь это Господа творенье...

Свеча сгорает, ярко на столе,
Я пью шампанское и мне приятно,
Господь нас свёл, и очень жалко мне,
Что той любви не воскресить обратно.

         Евгений Смирнов.