Задушевный разговор

Наталья Евгеньевна Бартенева
-«Огнедышащее чудо,
Что нерадостный такой?»
-«Не добудишься - (бля буду!)
Драконессу под луной!
То она летает свечкой,
чуть засмотришься – пропал!
То она глядит овечкой
(впрочем, я таких едАл!).
А теперь – она сердита,
искры сыплются кругом!
А причина – промахнулась
мне по крыльям утюгом!
И летаю-то я плохо
(где уж мне поспеть за ней!)
То шипит, что я – пройдоха! –
«зенки пялю» на людей!
Да зачем мне люди эти?!
Есть Дракоша у меня,
Драконесса – чудо света,
В общем - дружная семья!
И еще скажи, дружище,
раз уж я тебя не съел:
или вправду в мире тыщи
остаются – «не у дел»?!
Если так – то мне дороже
пасти, полные огня,
пусть и драконесса строже,
и сынок шалит зазря…
Отпущу тебя я с миром –
Сыт, и ты мне – ни к чему.
А дракон – он парень смирный,
Не дразни – так не сожгу!..»