Зимний парк

Галина Пысина
Уснули качели, все в белом снегу,
Застыл автодром, и молчат карусели.
Я мимо деревьев бродить не могу -
Мешают мне в этом  метели.

Притихли деревья, прикрыв наготу
КрУжевом снежной шали.
Ловлю я снежинки рукой налету
И изучаю дали.
 
А древний Амур затих подо льдом
Позёмка ему подруга.
Укрыта  река суровым стеклом,
На страже – холодная вьюга.

Красавец утес безжизнен и тих.
Здесь ветры врываются в душу.
И в сердце моем лишь холод от них
В седую январскую стужу.

1990