Раздумье...

Руфат Исмаилов
В раздумье грустное впадая,
в предверьи бренности земной..
Одна лишь мысль не увядая,
гнетёт душевный мой покой..
-То не сомненья в пройденных путях,
и не за тленность тела страх..
-Одно тревожит сожаленье,
забвенье имени в миру и на устах..

-Но прежде чем могильный мрак,
на веки плоть мою укроет..
-В стихах свой дух я сохраню,
в надежде время их не смоет..
-Не честолюбие мной движет,
и не творенья своим лесть..
Во слоге ярком я стремлюсь
душе бессмертие обресть...