Танцовщица

Лара Козиорова
А в танце ты была богиня..,
Дыхание, ритм, свершенство стиля,
В вечернем ало-красном платье
Ты, словно в огненном объятии,
Гибка, стройна и величава,
Себя ты в танце выражала...
Язык движений твой прекрасен:
Он завораживающе - страстен,
Летала искрой ты горящей
Над публикой немой, смотрящей,
Застывшей, словно в исступлении,
В мечте, в иллюзии, в забвении...
Ты танцевала не для знати,
В таком с ума сводящем платьи...
Букеты роз к ногам бросали,
Ну и конечно же все встали...
В том танце ты была собою:
Живою огненной звездою,
Себя и душу выражая,
Заставила людей забыться,
А лица их во тьме светиться,
И взгляд смотрящих зажигая,
И может быть преображая
Какой то неземной мечтою...
Но ты одна.., одна с собою...
Удел звезды.., им не понять
Как трудно всю себя отдать,
Тому, что выбрал - верным быть,
И никому не говорить
Об одиночестве душевном,
О чувстве тайном и священном...
Бывает труден в жизни час,
Но за улыбкой грустных глаз
Не видно... Дело не в тебе:
Возможно, в выбранной судьбе,
Быть может, знаковое имя...
А в танце ты была богиня...