Как жаль...

Маргарита Полуяхтова
        Расстались так внезапно, так нежданно,
        Как будто нитка вдруг оборвалась,
        Мой милый, мой единственный, желанный,
        Моя любовь последняя и страсть.

        Как глупо все, как горько, как обидно...
        И как же мне все это пережить?
        Болит душа, и проблеска не видно,
        И тяжело тебя мне разлюбить.

        И хочется уйти в такие дали,
        Где нет разлук, страданий и невзгод,
        Несбыточных мечтаний и печали -
        В небытие, что все навек прервет.

        Тоска и одиночество и мука,
        И сердце, как затравленный зверек.
        А может быть, и нет еще разлуки?
        А может быть, приехать ты не смог?


        А может быть, в дали своей далекой
        Ты с грустью вспоминаешь обо мне?
        И нет меж нами пропасти глубокой -
        Лишь все это привиделось во сне?

        Наступит день, и снова я увижу
        Твой теплый взгляд, услышу голос твой,
        И души наши станут еще ближе,
        Чем до разлуки, милый мой, родной.