Сердце лгать не умеет, мой ласковый

Анна Диде
Сердце лгать не умеет, мой ласковый,   
Я то думала, мы с тобой сильные...
Лишь глаза выдают нас под масками:
Чёрный жемчуг влюблён в море синее.
                ...               
Вместе сладко...а врозь как-нибудь...
Лишь разлука - подруга фальшивая,
Стукнув в спину, прошла через грудь,
Отболит... Час вдвоём... Я счастливая...
                ...
Два венца, два кольца и до донышка,
Пьём кагор... Не спроста снова "Горько!"
И уже не твоё теперь "солнышко",
Под фатою заплачет тихонько.