Рифмоплет

Маргарита Полуяхтова
          Математика - наука
               лишь для избранных умов.
          Для меня же это - скука,
               цифры голые без слов.
          Вот стихи - другое дело.
               Это отдых для души.
          Коль работа надоела,
               Сядь удобней и пиши.
          Сочинять легко под душем
               или в ванне, иль в пути.
          Можно даже песни слушать,
               и под них писать стихи.

         Я, конечно, не поэт,
               но без рифм мне жизни нет.