самые важные вещи

Фанни
на  пути  у каждого человека встречаются люди, через которых Бог подставляет нам свою Ладонь. И много в эту минуту и не надо. Слово. Встреча. Улыбка. Прикосновение...

А еще говорят, чтобы из девочки выросла счастливая женщина каждый отец в определенный момент(который он должен почувствовать сам) должен сделать две вещи.
Сказать, что его дочь очень красивая, и сказать это по-настоящему, не для красного словца, увидев в дочери ту самую красавицу, которой она может стать.
И еще прилюдно пригласить на танец.
Что и сделал когда-то, не ведая этого, мой отец. Все два пункта, как по писанному, выполнил, и я их помню до сих пор.

А еще в минуту, когда хотела отказаться от своей мечты - появился Владимир Яковлевич Мотыль. Свет его душе!
Появился и сказал: "Ты великолепно владеешь словом. Не могу смириться с опасением, что не сумеешь реализовать свой талант...
... обязательно пиши! Не останавливайся. и никого не слушай. Сейчас время коммерции, но когда-нибудь и оно пройдет, а ты пиши, пиши. Так писал Марсель Пруст. Ты читала Марселя Пруста? Нет? Прочти!!!! Он словом мистически изменил судьбу!"
Как он тогда в моих каракулях, смог что-то рассмотреть, не знаю. какой еще Пруст...
Так и не прочла Марселя Пруста, недавно случайно наткнулась в инете на афоризмы и цитаты его, показались забавными, но книги не знаю, осилю ли...но ведь дело не в этом же...
Владимир Яковлевич, как в случае с папой, почувствовал ту самую минуту, когда мечта останется с тобой, ты не сможешь от неё уйти...и не важно какими словами он остановил меня от уйти...
Ведь дело не в таланте и его реализации, а в потребности Души петь и петь как Бог велел...
а для этого надо петь.

два Владимира сделавшие совершенно безвозмездно:) самые важные вещи для меня...
Я часто и с теплом вспоминаю Владимира Яковлевича...
и конечно, Папу.
Свет вашим Душам!