Неласковое

Катерина Хорошилова
Прощайте, Муза! Вас никто не звал!
Бродите дальше в закоулках мирозданья!
Нет, дорогая, это не финал,
А просто праздник недопониманья
В честь вовремя не высказанных фраз,
В честь своевременно не посетивших мыслей,
Во имя девы под названьем Страсть,
Во имя юноши с названьем Эгоизм!
Да будет их сегодняшний триумф
Могилой счастья, веры и мечты,
И пусть же сей божественный союз
Отчаянье и одиночество взрастит!
Пускай они поселятся во всем -
В поступках, мыслях, фразах и стремленьях,
Пусть в  спутники они себе возьмут
Частичку горечи и толику сомненья!
Пускай не оставляют никому
Хотя бы маленькой надежды на уют!

5.11.2011г.