Реквием

Света Хохломская
Когда на первом «Лебединое…»,
страна в надежде замирает,
оно на первой взгляд – невинное,
мыслишки тайные камлают.
Чу! Моцарт или Бах – да похую,
мотив торжественный и рваный.
И улыбаешься, дурехою.
Слеза…
Прощай, наш самый, самый…