10

Владимир Кириченко Градижский
             10.


Ох, этот ноль.  Ох, этот нолик!
Он единицу свёл  с ума —
Она пришла к нему весною
Сама.

А единица — тоже  птица —
Вскружила голову ему,
И понял ноль, что не годится
Катить по свету одному.

И стали рядом, стали вместе
Шагать по жизни, смеясь,
Уже числом солидным — десять —
Семья!

Плывут по морю жизни сладкой
И единица — у руля
(т.к. она — первая в десятке)
Не то, что было до ноля.